Исправление прикуса брекетами в стоматологии Нижнего Новгорода

Неправильный прикус является очень частой причиной обращения к стоматологу. Самым эффективным и популярным методом восстановления красивой и здоровой улыбки на сегодняшний день является брекет-система. Рекомендуется проводить исправление прикуса в стоматологии на Пролетарской в ​​Нижнем Новгороде, где работают квалифицированные специалисты с многолетним опытом работы.

Что такое брекет-система?

Несъемная ортодонтическая конструкция, используемая для лечения нарушения прикуса любого характера, называется брекет-система. Она качественно и эффективно устраняет практически любые аномалии челюсти, позволяет вернуть красивую и здоровую улыбку.

Ортодонтическая конструкция фиксируется на поверхности зубов с помощью специального клея, который не вредит эмали. Каждый элемент системы устанавливается таким образом, чтобы переместить зубы в правильное положение, устраняя все дефекты прикуса.

Виды брекет-систем

– Металлические брекеты. Используется специальный медицинский сплав, который не вредит здоровью человека. К преимуществам классической конструкции относится прочность и долговечность, возможность устранения сложных аномалий челюсти. Непривлекательный внешний вид является главным недостатком металлических конструкций.

– Пластиковые брекеты. Это легкая и привлекательная конструкция из пластмассы для выравнивания прикуса. Под воздействием агрессивных веществ пластмасса может темнеть, что является ее главным недостатком. Используют для устранения мелких недостатков.

– Керамические брекеты. Прочная и привлекательная конструкция из фарфора. Характеризуется повышенной прочностью и долговечностью, практически незаметна на зубах.

– Сапфировые брекеты. Благодаря своей прозрачности практически незаметны на зубах. Крепкие, надежные, долговечные, устойчивые к агрессивным веществам, не меняют свой цвет и структуру в течение всего срока эксплуатации.

Когда можно устанавливать брекеты?

Стоматологи рекомендуют применять брекет-системы в период формирования постоянного прикуса (12-13 лет). Но можно применять конструкции и ранее, начиная с восьмилетнего возраста. В каждом случае специалист подбирает индивидуально брекет-систему, учитывая возраст и особенности прикуса пациента.

Носить брекеты можно от 6 месяцев до 3 лет. Все зависит от состояния здоровья и особенностей аномалий челюсти пациента. В среднем лечение длится до двух лет.

Ставь 5 звезд!
(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: