Фенобарбитал при Бессудорожной эпилепсии

В этом плане фали-лепсин дает хороший результат, купируя практически все формы бессудорожных пароксизмов. Однако в лечении, к примеру, чистых абсансов или психомоторных приступов он не приносит желаемого результата. По нашему мнению, фали-лепсин при современном обилии противоэпилептических средств можно отнести к резервным препаратам, однако по показаниям он может использоваться как самостоятельно, так и для усиления лечения.

Выпускается фали-лепсин в таблетках по 0,1 г. Рекомендуется начинать лечение с 0,05—0,1 г в сутки с последующим увеличением дозы на 0,05—0,1 г каждые 3 дня до достижения 0,3—0,4 г в сутки, которые следует принимать в 2—3 приема во время еды. Детям — с 0,025 г до 0,15 г в сутки. Побочные явления отмечаются редко, могут иметь место тошнота, потеря аппетита, повышенная утомляемость, раздражительность.

Этилиндандионы. Препаратом, обладающим активным действием в отношении психомоторных пароксизмов, зарекомендовал себя метиндион. Выпускается в таблетках по 0,25 г и в 5 % растворе по 10 мл. Нами метиндион использовался начиная с дозы 0,125 г в сутки при бессудорожных психомоторных пароксизмах с локализацией очага в височных долях головного мозга.

В последующем дозу увеличивали до 1,5 г в сутки, продолжительность лечения составляла от 3 недель до 10 месяцев. У больных с травмой черепа метиндион снижал количество пароксизмов. У больных, имевших выраженные органические изменения головного мозга (последствия менингоэнцефа-лита, рубцовые изменения, диффузные кистозно-слипчи-вые лептоменингиты), терапия метиндионом была менее эффективной, в ряде случаев пароксизмы учащались. Метиндион оказывал положительное влияние на психическую деятельность: возрастала активность, уменьшался страх возникновения приступа, выравнивалось настроение, упорядочивалось поведение. Из побочных явлений отмечены головокружение, тошнота, тремор пальцев рук, повышенная раздражительность, которые исчезли самостоятельно без отмены препарата.

Таким образом, метиндион может быть рекомендован больным с психомоторными пароксизмами травматического генеза с локализацией очага эпилептической активности в височных областях головного мозга. Его целесообразно применять в комплексной терапии, сочетая с другими противоэпилептическими препаратами.

Стоит обратить внимание на  Импотенция при эпилепсии
Ставь 5 звезд!
(Пока оценок нет)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: