Общая пневмококковая инфекция

Стрептококковый сепсисСтрептококковый сепсис является наиболее частым и не отличается определенной лихорадочной кривой. В большинстве случаев она сильно ремнттнрующего типа, но бывают как интермиттирующпе, так и постоянные формы. Очень часты ознобы. Метастазы реже, чем при стафилококковом сепсисе, и преимущественно локализируются в суставах. Обычно имеется эндокардит.
Общая пневмококковая инфекция, кроме метастазов в суставы, менингитов и перитонитов, вызывает иногда метастатический струмит. Эндокардиты не часты, но если только развиваются, то большей частью очень злокачественны.

Сепсис, вызываемый кишечной палочкой, например исходящий со стороны желчных путей, отличается особенно крутыми кривыми; при этом иногда высыпает герпес (ср. febiis ephemera).
Гонококк и, как известно, охотно метастазнруют в суставы, изредка дают эндокардиты. Сепсису от с и н е- гнойной палочки свойственны геморагические экзантемы.

Кстати рекомендуем покупать двери от производителя, так как только производитель может на 100% гарантировать качество производимой продукции.

Сепсис, вызываемый палочкой газового отека, отличается быстрым и злокачественным течением. При этом имеется сильнейшая одышка (зависящая от имеющейся гемоглобннемни), кожа окрашена в своеобразный бронзово-циано- тический цвет. Но во всяком случае таких различий в течении болезни далеко недостаточно для заключения о характере возбудителя, это возможно только на основании посева.

Диагноз сепсиса напрашивается сам собою, если имеются несомненные ворота инфекции, в виде, например, инфицированной раны. Такие случаи, не представляющие никаких диференцпальио-диагностических трудностей, отмечаются, как известно, специальными названиями, характеризующими их происхождение, как, например: пуерперальный сепсис, урогенитальный, отогенкый, после ангин. Упоминая их, я хочу, глаг.ным образом, подчеркнуть-, что при наличии таких болезней и состояний, довольно часто бывающих причиной сепсиса, рекомендуется относить появляющуюся лихорадку прежде всего на их счет.

О других причинах надо думать только тогда, когда они вполне ясны, как, например, осложняющаяся ангина в описанном выше случае апендицита. Как уже сказано, если высокая лихорадка появляется у роженицы, то во много раз вероятнее, что она зависит от пуерперальной инфекции, чем от центральной пневмонии или тифа.
К тому ж диагноз пуерперальной лихорадки можно поставить вполне точно уже на основании клинических явлений. На слизистой оболочке влагалища заметны инфицированные ранки, а при эндометричеекпх ее формах изменения слизистой шейки в виде, например, грязных налетов, а кроме того и сама матка иТожет быть чувствительной при давлении. Что касается лохий, то они имеют вонючий запах при инфекции анаэробным streptococcus putridus и, напротив, совершенно не отличаются от нормальных в случаях инфекции обыкновенным гемолитическим стрептококком. Во всяком случае нахождение обильной стрептококковой флоры в лохнях всегда подозрительно. Пуер- перальные инфекции, распространяющиеся по лимфатическим путям, можно распознать при вагинальном исследовании благодаря участию параметрия. И, наоборот, такое исследование может дать совершенно отрицательный результат при тромбо- флебитических формах, исходящих со стороны прикрепления последа. Для них особенно характерны повторные ознобы и наклонность к метастазам. Довольно часты при них и септические
кожные экзантемы.

Ставь 5 звезд!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Яндекс.Метрика